Jepp, nach „One Tray“ (ein Blech) musste ja noch was kommen, oder? Jetzt eben alles aus einer Pfanne, ganz nach dem Motto, „es soll gut schmecken, aber keine Arbeit machen!“ Ich denke, dies wurde von mir geschafft und die liebe Ira von „Frankfurter Kochbuchrezensentin“ ist nicht ganz unschuldig daran, denn sie hat mich auf das Pferd mit „One Pott“drauf gehoben. Mal sehen was da noch so alles geht 😉 Jedenfalls wird hier nur mit rohen Zutaten gearbeitet, sodass zum Schluss tatsächlich nur ein Küchenkochdings benutzt werden muss, da bin ich ja eisern. Wenn schon faul, dann aber richtig liebe Freunde 😀 Habt einfach Spaß 🙂
Zutaten
1 Paprikaschote
300 g Kartoffeln
2 Zwiebeln, mittel
1 Apfel
3 Esslöffel Öl
150 g Bauchspeck
2 Zweige Basilikum, frisch
Salz, Pfeffer, Zimt, Currypulver und etwas Kreuzkümmel
1 Pfanne, groß
Zubereitung
Schneiden Sie die geputzte Paprika und Zwiebeln in Achtel, geschälte Kartoffeln in grobe Würfel und den Apfel in kleine Würfel (bitte erst später, sonst wird der Apfel braun).
Den Bauchspeck in Streifen schneiden und überschüssiges Fett sowie Knorpel entfernen.
Geben Sie das Öl in die heiße Pfanne und die rohen Kartoffelwürfel hinzu. Bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten anbraten.
Danach wird zuerst der Bauchspeck hinzugefügt und weitere 5 Minuten später die Zwiebeln und die Paprikastücke. Sobald das Gemüse in der Pfanne ist, regelmäßig wenden. Ist die Zwiebel glasig (etwa 5 Minuten), werden die Apfelstücke hinein gegeben.
Erst jetzt wird alles gewürzt, da sonst Pfeffer, Zimt und Currypulver verbrennen und bitter schmecken. Wegen des geräucherten Fleisches bitte sehr vorsichtig mit dem Salz umgehen!
Auf Tellern anrichten und mit Basilikumblättern garnieren – fertig!
Tipps
Sie können natürlich ebenfalls andere Gemüse wie, Auberginen, Zucchini oder Früchte wie Ananas oder Mangos verwenden.
Bei Biokartoffeln und Bioäpfeln kann die Schale dran bleiben, so schmeckt es besser und viele Inhaltsstoffe bleiben erhalten.
Wichtig bei Gerichten die nur in einem Gefäß gegart werden ist die Reihenfolge, sonst sind die Kartoffel noch roh, während der Paprika schon verbrannt oder matschig ist.
Wer den Speck durch Tofu oder anderes Gemüse wie Fenchel ersetzt, erhält eine superleckere vegane Variante. Dann bitte etwas mehr Salz verwenden, da der Bauchspeck sehr salzhaltig ist!
Fisch bitte erst zumSchluss kurz mitgaren, bei Geflügel gilt dieselbe Reihenfolge.
Bitte bleibt alle lecker, Arno …
Lieber Arno, nicht den Hackbraten, aber das hier werde ich heute ausprobieren und kochen. Freu mich schon drauf. Danke fürs Teilen Deiner leckeren Rezepte. Ein schönes Wochenende wünsche ich! Liebe Grüße von hier nach da. 🙂
LikeGefällt 1 Person
Liebe Wolke von nebenan, ich wünsche dir auch ein wunderbares Wochenende und finde es klasse, dass du mein Rezept ausprobierst 🙂
LikeGefällt 1 Person
Danke schön. Und ich freue mich immer über leckere Rezepte von Dir. 🙂
LikeGefällt 1 Person
… Bauchspeck ist doch so was von unatracktiv… bei deinem Rezept entfernt er sich leicht Arno… *lecker*
LikeGefällt 1 Person
Und das ist auch gut so liebe Blumenfee 😀
LikeGefällt 1 Person
😉
LikeGefällt 1 Person
Das ist wieder einmal ganz nach meinem Gusto und Küchenausstattung. Danke dir für die schöne, pflegeleichte Idee.
LikeGefällt 1 Person
Liebe Erika, pflegeleicht ist ein guter Ausdruck dafür, schließlich hat man vorher und nachher kaum Arbeit 😉
LikeGefällt 1 Person
Schnell und fein, sehr ansprechend! Eine Schüssel Salat dazu….und eine vollwertige Mahlzeit steht auf dem Tisch.
Wird demnächst nachgekocht.
LG
Annemarie
LikeGefällt 1 Person
Ein Salat mit einem leckeren Joghurt Dressing? Bin dabei 🙂
LikeLike
lieber arno, ich freue mich, endlich wieder ein rezept hier zu finden! erst gestern hatte ich dich (bei mir im blog) gefragt, ob du noch kochst. ich freue mich sehr, dass es so ist! und danke für das schöne rezept. werde ich ausprobieren. vielen dank und schönes, leckeres wochenende! herzhafte grüße von nebenan
LikeGefällt 1 Person
Liebe Wolke von nebenan, ich koche ja fast jeden Tag, nur schreibe ich nicht alles auf oder es gab das Gericht schon mal, aber ich versuche etwas Konstanz in meine Veröffentlichen zu bringen – versprochen 😉
LikeGefällt 1 Person
Oh, das würde mich sehr freuen, würden hier die neuen Rezepte wieder öfter und regelmäßiger einziehen. 🙂 Mach es so, wie es zeitlich und auch sonst passt. Soll ja weiterhin Spaß machen.
Einen schönen Tag für Dich. Liebe Grüße!
LikeGefällt 1 Person
Jammmi ! Einmal bitte 🙂
LikeGefällt 1 Person
Bitteschön und weil die Lieferung so lange gedauert hat, gibts die große Portion gratis oben drauf 😀
LikeGefällt 1 Person
das wäre es jetzt 😉
LikeGefällt 1 Person
Ich danke Dir für das Verlinken und bin begeistert, was Dir zu diesem Thema einfällt und natürlich die vielen guten Tipps. Trends haben ja manchmal ihre Tücken, viel schöner und wertvoller, wenn Leute hier was Eigenes daraus machen und das ist bei Dir immer garantiert!
LikeGefällt 1 Person
Merci für das Lob liebe Ira und gern geschehen 🙂
LikeLike
mmmmmh, das klingt sehr lecker, lieber Arno 🙂
LikeGefällt 1 Person
Sei mein Gast liebe Annette 🙂
LikeGefällt 1 Person
danke sehr, die Einladung nehme ich gerne an 🙂
LikeGefällt 1 Person
Mmmhhh lecker. Das ist definitiv was für uns.
Ein schönes Wochenende wünsche ich euch
LG Diana
LikeGefällt 1 Person
Moin Diana, dir ebenfalls ein sonniges Wochenende 🙂
LikeGefällt 1 Person
Mir ist das genau das richtige Essen. Einfach und gut. Klasse Idee lieber Arno. Ich probiere das.
Einen zauberhaften Wintertag wünsche ich dir.
LikeGefällt 2 Personen
Einen zauberhaft sonnigen Wintertag für dich liebste Freundin 🙂
LikeLike
Genauso ist es lieber Arno.
LikeGefällt 1 Person
Das kann ja nur lecker sein!
Ein-, maximal zweimal pro Winter racletten wir. Am nächsten Tag gibt’s dann alle Reste in einer Pfanne … nur ohne Käse. Das liebe ich fast noch mehr, als das eigentliche Raclette.
Ich wünsche Dir ein schönes Wochenende, lieber Arno!
LikeGefällt 1 Person
Moin Antje, mit zweimal Raclette kommt bei uns niemand über den Winter 😀 Alleine über Weihnachten schon vier Mal 😉 Aber das mit den Resten machen wir ebenfalls! Dir einen wunderbaren sonnigen Samstag 🙂
LikeGefällt 1 Person