Peperonata

CIMG5665Als ich kürzlich bei meiner Freundin Arabella einen köstlichen Paprikasalat entdeckt habe, ist mir sofort mein eigenes Rezept für dieses schöne Gemüse eingefallen, denn manche mögen die Schale daran nicht und andere vertragen diese einfach nicht. Dem kann ja abgeholfen werden und wer eine Peperonata jemals probiert hat, wird sie garantiert in die regelmäßigen Kochpläne aufnehmen, ich schwörs 😉 Ob als Beilage oder Salat, zu einfachen Ofenkartoffeln, aber auch als Gemüse zu einem gegrilltem Steak, fast alles ist mit diesem Gericht möglich! Ich wünsch euch viel Spaß beim anschauen oder nachmachen 🙂

Zutaten

6 Paprikaschoten
3 Knoblauchzehen, gepresst
6 Esslöffel Olivenöl
2 Esslöffel Balsamico Essig
1 Esslöffel Thymian, getrocknet
600 g Kartoffeln , klein
3 Zweige Rosmarin
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Schneiden Sie die geputzten Paprika in Viertel und legen Sie diese mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech. Auf der zweiten Schien von oben bei mittlerer Stufe für 12-15 Minuten grillen, bis sich schwarze Blasen bilden.

Geben Sie die gegrillten Paprikaviertel in eine Schüssel und decken Sie diese mit einem Teller/ Deckel ab. Durch den Wasserdampf lässt sich nach 10 Minuten die Schale leichter entfernen.

Mischen Sie 4 EL Olivenöl mit dem Balsamico, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Thymian und geben Sie die gehäuteten und geschnittenen Paprikastücke dazu.

Schneiden Sie die rohen ungeschälten Kartoffeln in jeweils vier Spalten und braten Sie diese mit 2 EL Olivenöl bei mittlerer Hitze für 20 Minuten fertig. Regelmäßig wenden, damit die Kartoffel gleichmäßig garen und Röststoffe entwickeln.

Die Rosmarinzweige erst nach 10 Minuten hinzugeben und zum Schluss nur mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Peperonata können Sie lauwarm oder kalt genießen.

Tipps

  • Wer gerne Fleisch dazu isst, brät pro Person ein Hähnchen- oder Putenbrustfilet, 6-8 Minuten pro Seite bei mittlerer Hitze, würzt am Ende mit Salz und Pfeffer und legt einen Zweig Rosmarin darauf, für ein herrliches Aroma.
  • Peperonata kann man hervorragend vorbereiten und ist ideal auch als Beilage zu Grillgut geeignet.
  • Beim direkten Grillen das Fleisch und Gemüse erst zum Schluss würzen oder mit einer Alufolie als Unterlage arbeiten, damit die Gewürze nicht verbrennen und bitter werden.
  • Nehmen Sie das Fleisch etwa 1 Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank, dann wird es noch zarter und saftiger.
  • Dekorieren Sie das Essen mit ein paar Zitronenscheiben und Rosmarin.

Rezept Peperonata

Bitte bleibt alle lecker, Arno …

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19 Kommentare Gib deinen ab

  1. Ein leckeres Gericht, lieber Arno. 🙂

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  2. leckere sonntagsgrüße an dich. 🙂

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  3. Emmi @ Emmi's Cookinside.blog sagt:

    Einfach lecker!! 😉

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  4. Arabella sagt:

    Guten Tag lieber Arno,
    das Wunderbare an deinem Rezept ist, dass es im Gegensatz zu meinem, korrekt ist. Ich habe das Tuch nämlich zu früh aufgelegt. 😂😂😂😂
    Es schmeckt einfach und ist köstlich frisch.

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    1. Liebe Ute, auch den Allerbesten geht mal was daneben, aber es hat ja noch alles geklappt, soweit ich bei dir sehen konnte 🙂

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      1. Arabella sagt:

        Ja, inzwischen gab es ihn schon wieder…in der richtigen Reihenfolge zubereitet😂😂😂

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  5. Paul sagt:

    Sehr schön Arno! Appetitlich und schnell zubereitet 🙂

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    1. Gerne! Ich mag ja Rezepte bei denen man länger isst, als gekocht werden muss 🙂

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  6. mad4cook sagt:

    Das ist ja mal wieder genau nach meinem Geschmack.
    Hab rein zufällig alle Zutaten zuhause, da weiß ich schon was es heute Abend zu essen gibt 😋
    Ein schönes Wochenende wünsche ich dir 😉

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    1. Das freut mich wirklich sehr und guten Appetit 🙂

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  7. Monika-Maria Ehliah sagt:

    Arno ich wünsche dir alles das was dich glücklich macht!
    Segen!
    M.M.

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    1. Danke liebe Monika-Maria, kochen macht mich schon sehr glücklich 🙂

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  8. geniesserle sagt:

    Hmmm, so einfach. gut. und köstlich 👍 vielen Dank für diese Low Carb Inspiration … die kann ich im Moment gut gebrauchen 😉 Schönes Wochenende wünsche ich!

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    1. Dankeschön liebe Britta, ich arbeite ja auch noch an meiner Bikinifigur 😀 Dir ebenfalls ein wunderbares Wochenende 🙂

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