Jepp, wir sind in Mexiko! Das liegt eigentlich nur daran, dass die liebe Antje von Das Leben ist zu kurz um schlechten Wein zu trinken, ein einfaches Rezept für Tortillas eingestellt hatte (ähm, schon vor Monaten), und ich mir die Zutaten sofort in mein kleines rotes Buch gekritzelt hatte 🙂 Da ich etwas von einem pikanten köstlichem Gericht ohne Namen und mit absehbarer Zukunft übrig hatte, kam mir in den Sinn, jetzt die kleinen Fladenbrote auszuprobieren. Es war die richtige Idee, denn die kleinen flachen Dinger sind richtige Allzweckwaffen, weshalb es nicht nur zu einer kleinen Mexikanischen Phase im Hause Rosen kam, sondern ebenfalls Salate, Pfannenpizzas oder Sofa-Snacks daraus wurden, je nachdem, wie man die Dinger würzt, mit Käse überbackt, mit geräuchertem Lachs belegt oder als Grillbeilage, welche man selber grillen kann! Ich überlasse es gerne eurer Phantasie, was alles noch daraus wird. Viva el Mexico und habt einfach Freude daran 🙂
Zutaten
Tortillas
300 g Weizenmehl
150 ml Wasser, lauwarm
1 Teelöffel Salz
2 Teelöffel Backpulver
1 Prise Zucker
Füllung
300 g Hähnchenfilet
1 Aubergine
1 Zucchino
1 Paprikaschote
2 Zwiebeln, mittelgroß
2 Esslöffel Sonnenblumenöl
Salz, Pfeffer, Curry, gemahlener Kreuzkümmel, 1 Prise Chillipulver
Sauce
400 ml Naturjoghurt
2 Esslöffel Zitronensaft
3-4 Knoblauchzehen, gepresst
Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker
Zubereitung
Die Zutaten für die Tortillas gut verkneten und an einem warmen Ort abgedeckt etwa 1 Stunde gehen lassen.
Fleisch und Gemüse in etwa gleichgroße Würfel schneiden, eine Pfanne erhitzen, etwas Öl hineingeben, zuerst Fleisch anbraten, Zwiebeln hinzufügen und danach das restliche Gemüse. Nach etwa 5 Minuten einen Deckel auflegen, Hitze auf klein stellen und für etwa 10 Minuten dünsten. Danach würzen.
Die Zutaten für die Joghurtsauce verrühren.
Den Teig vierteln, und aus jedem Stück einen hauchdünnen Fladen rollen/ ziehen. Etwas Öl in eine heiße Pfanne geben und den Fladen von jeder Seite so lange anbraten, bis dieser Blasen wirft und knusprig braune Stellen bekommt.
Den Fladen auf einen Teller legen, mit der Fleisch-/ Gemüsefüllung belegen, Joghurtsauce darüber geben und mit etwas Petersilie garnieren. Fertig ist ihre Mexikanische Mahlzeit!
Tipps
- Tacos, Burritos und Fajitas haben immer Tortillias als gemeinsame Grundlage. Je nachdem, ob Sie den Teig weich braten oder knusprig, können Sie ihre Mahlzeit einrollen, klappen oder als Unterlage verwenden (so wie ich).
- Original Tortillas werden mit Maisgries hergestellt, doch inzwischen ist die Weizentortilla ebenfalls sehr beliebt.
- Außer Huhn wird in Mexiko noch Rind (gerne auch als Hack) oder Schwein verwendet, doch auch ohne Fleisch ist es eine tolle Mahlzeit!
- Natürlich sind ebenfalls Mais, Chillischoten, Kidneybohnen (Chillibohnen) Peperonis und vieles mehr als Füllung geeignet und beliebt.
- Ein echter Gaumenkitzler ist ebenfalls frischer Korriander in der Joghurtsauce.
- Ich habe die Tortillas mit Oregano hergestellt, sodass sie hervorragend zu einem frischen Salat passen und in die Füllung habe ich zum Schluss noch einen Schluck bestes Olivenöl getan.
Bitte bleibt alle lecker, Arno …
Oh, sehr lecker. 🤗 Viele Grüße, Kerstin von http://www.casaschnerr.com
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Vielen Dank und herzlich willkommen bei den Kommentaren 🙂
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Das sieht aber mal ganz, ganz lecker aus!!! Voll der Yummie-Faktor hoch 3!!!
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Oh, vielen Dank! Drei Yummie-Sterne hatte ich noch nie 😉
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Hallo Arno.
Schau mal, kennst du diese hier, super Rezept/e oder den dazugehörigen wundervollen Blog!?
https://www.kuriositaetenladen.com/2018/02/maistortillas.html
https://www.kuriositaetenladen.com/2014/07/tortillafladen-gerollt-nicht-gepresst.html
https://www.kuriositaetenladen.com/2009/02/tortilla-fladen.html
Gruß,
Jesse-Gabriel
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Danke für die interessanten Links! Jetzt weiß ich, wie man verschiedene Texturen mit dem Teig herstellt, aber eine Maschine benötige ich nicht 😉
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Sabber, sieht das wieder lecker aus!!!
Grüße,
Jesse-Gabriel
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Dankeschön für das tolle Lob 🙂
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Ja. Bitte. Alles!!!
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Danke für dein tolles Lob 🙂
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Jetzt bin ich versöhnt mit der Materie! Ich habe im letzen Jahr so manches Mal gelernt, dass es nicht einfach ist, diese Dinger so zu präsentieren, dass alle dabei sind und es nicht so kompliziert wird. Die Materie ist komplex, schön, wenn jemand an die alltagstaugliche Seite für uns denkt!
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Immer gerne!
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Das schmeckt wunderbar! So mache ich auch seither immer meine Wraps! 😉
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Dann weißt du ja, wie lecker die Dinger sind, liebe Ela 😉
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… es gibt das unfassbare geniale authentische Maismehl Arno… und dann ist nicht nur das Foto perfekt… o (◡‿◡✿)
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Ich gucke, liebste Blumenfee 😉
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(ღ˘◡˘ღ) ♫
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hola mexico! werde mal ausprobieren wie gut das tortilliasrezept ist, bin sehr gespannt…lg
cd:)
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Fantastico, ich schwörs 🙂
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